- Милый фокус, - цверг сделал охранный знак, стянул колпак трясущейся рукой и вытер со лба враз выступивший холодный пот, - знаешь, милочка, а ты не из тех, с кем следует ссориться, ты бы костюмчик соответствующий носила что ли и посох, как у всех волшебников, тогда бы эти бедолаги не лезли на рожон.
Игра № 1. На страницах смерти
Сообщений 21 страница 40 из 105
Поделиться222013-04-17 18:08:20
Мерида
Мерида на слова цверга лишь раздраженно дернула плечиком и проделав еще пару взмахов рукой закрыла портал тьмы.
― Зачем? Тогда все потенциальные жертвы разбегутся, да и не гоже МНЕ носить посох! ― проговорила она и провела рукой над рукавом, грязь и порез тут же исчезли. Вдруг неожиданно двери гостинице распахнулись…
Поделиться232013-04-17 18:19:12
...И взору присутствующих предстала обычная с виду горожанка, лет 30 на вид, несущая в руках корзину, из которой выглядывал букет полевых цветов. Ничего интересного она собой не представляла, поэтому все вернулись к своим делам (т.е. выяснению отношений). Женщина дошла до лестницы, поднялась на второй этаж и скрылась в самой отдаленной комнате. Лишь захлопнув за собой дверь, Дуайя (а это была именно она) дала волю чувствам, захихикав сначала тихо, потом истерически. "Ну и удача!" - подумала она. "Такие занятные вещицы им попались, а они харахорятся друг перед дружкой. Хорошо, что я все-таки купила ту книгу о легендарных артефактах! Теперь я знаю, что можно использовать для своего дьявольского плана. Надо только напроситься к ним проводником, и все будет замечательно".
Напевая фривольную песенку, Дуайя стала дожидаться, когда незнакомцы покинут таверну.
Отредактировано HIMera.ru (2013-04-17 18:21:36)
Поделиться242013-04-17 18:24:58
- Ладненько, - Мэтораф натянул свой колпачок, - Давай оставим наш спор. Мне кажется, или ты не просто так появилась в таверне? Может, тебе нужно что-то. Что-то ценное например. Может поднимемся в мою комнату и поговорим?
Поделиться252013-04-17 18:33:09
Девушка с сомнением посмотрела на лестницу по которой недавно прошла незнакомка и отрицательно покачала головой.
― Ты прав. Я действительно пришла к тебе из―за очень ценной вещи, но скоро здесь появится стража. А мне бы не хотелось оказаться в подвалах инквизиции. Да и люди тут ― Мерида неопределенно повела плечом ― Вот что Мэтораф собирай―ка свои вещи. Ты переезжаешь.
Проговорив это девушка прошествовала к двери мимо стонущих и катающихся по полу людей.
Поделиться262013-04-17 18:40:45
Спорить была бесполезно, потому цверг поспешил наверх, собрал свои вещички, а когда вышел... Странное ощущение, знаете так бывает, когда кто-то тайком подсматривает за тобой. Карлик резко развернулся, одна из дверей быстро захлопнулась.
- Ага, соглядатай! - Мэтораф заозирался, приоткрыл дверь в комнату, направился к сундуку, в который путешественники складывали своё имущество, ухватил его за ручку и потащил. Сундучище был тяжеленный, обычному человеку такой было бы и не здвинуть, но для крепыша цверга это был посильный груз.
Мэтораф подтянул сундук к двери соглядатая и подпёр им створку. Теперь просто так не выберется, а из окна сигать не всякий решится, второй этаж всё таки и падать придётся на каменную мостовую.
Теперь можно было присоединиться к волшебнице.
Поделиться272013-04-17 18:43:02
-- И надо же было им заявиться именно сегодня! - в сердцах сплюнула Дуайя. Она уже разведала обстановку и собиралась сегодня вечером втереться в доверие к одному заезжему купцу, вернувшемуся из заморских стран. Как назло, денег осталось очень мало, и не получится создать подходящий образ.
Судя по нарастающему шуму, все темные личности спешно покидали таверну. Еще бы, устроить заварушку почти перед носом у стражи. "Дилетанты" - подумала Дуайя и, состроив наивную улыбочку, смылась через окно, благо на заднем дворе таверны никого не было, а опыт спускания с окон второго этажа по веревке у нее имелся.
-- Да, дорогуша, надо только сейчас спрятаться где-нибудь и начинать слежку.
Поделиться282013-04-17 18:50:28
Мерида шла торопливым шагом, не оглядываясь. Между лопатками неприятно зудело от чужого взгляда. О том что цверг идет вследом за ней девушка знала, поэтому не опасаясь за него она резко свернула в темный переулок. Хитро улыбнувшись волшебница растворилась в воздухе сливаясь с тьмой.
«Сейчас мы посмотрим кто это такой шустрый, раз решил следить за принцессой тьмы?» ― подумала она и на всякий случай развеяла свою магическую силу, что бы тот кто следил за ними не почувствовал ее колдовства. В переулке показался цверг.
Поделиться292013-04-17 18:57:34
- Так, - Мэтораф замер, волшебница свернула в этот переулок и.... исчезла! - что ещё за фокусы, или ты снова хочешь драться? Знаешь что, я люблю денежки, но ты для меня слишком безумная!
Карлик вытащил медальон из кармашка и хотел было швырнуть его на землю, но.... безделушка будто приросла к ладони.
-Круши, ломай, это что ещё за дела? - Мэто побледнел, - слушай ты, я тебе эту штуку так отдам, бесплатно и добровольно, только отцепи её от моей руки. эй, у нас были разногласия, но я тебе вроде как помог там в таверне! разве я много прошу? Помоги, пожалуйста, умоляю!
Поделиться302013-04-17 18:59:05
Мерида молчала она все еще ожидала появление неизвестного
Поделиться312013-04-17 19:03:27
"Эльф вас побери, какие хитрые. Была бы у меня сильная магия, отправили бы меня к инквизиторам, после того как начистили бы физиономию. Думай, Дуайя, думай. Силы ведь явно не равны. Может прикинуться дурочкой?". Эта мысль так ей понравилась, что Дуайя отряхнула платье, шмыгнула громко носом и с детским взглядом пошла на амбразуру.
-- Не бейте меня, дяденька, это всего лишь я - Рита, жена лекаря тутошнего. Может вам помощь нужна? Там в таверне драка была, вы случайно не оттуда?
Поделиться322013-04-17 19:08:42
Цверг медленно повернулся. Это ещё что за дела, енщина кая-то.
- Я что похож на драчуна? - Мэтораф нахмурился злобно, - топай отсюда, помочь ты мне ничем не сможешь, а будешь приставать получишь хорошего пинка. Проклятье, не дадут помолиться спокойно. Кыш, пошла вон, делай топ-топ ножками, а то будет как с тем гордым летающим ёжиком, отправлю тебя в полёт с помощью моего сапожка. (следующая М)
Поделиться332013-04-17 19:16:48
Мерида подивилась грубости цверга и решила над ним, да и над девчонкой подшутить. Хотя женщина странная какая та была. Что― то было в ней не так. Хотя это может всего лишь ее чрезмерная подозрительность. Но все равно не смотря на это, волшебница решила подшутить над ними. Мысленно построив над ними черный колпак, Мерида с интересом наблюдала, как промежуток неба в переулке затянула тьма, как и выходы из него. Тонкие пальцы тьмы легко попытались коснуться спину незнакомой женщины. А другой рукой тьма попыталась снять любимы колпак с головы цверга. дальше Д
Поделиться342013-04-17 19:28:37
Понимая, что в ход пошла магия, Дуайя не смогла придумать ничего лучше, чем продолжать свою роль и кинулась навзничь, закрыв лицо руками и подвывая. Если она себя выдаст, то эти "путники" не допустят ее к себе и близко, чем значительно усложнят план. Дуайя уже начала сомневаться в своих намерениях добыть артефакт и углубилась в размышления, а потому не видела, чем закончилась шутка.
Очнулась она от рычания коротышки, который явно был чем-то недоволен. "Вот и поплатился за свой дерзкий разговор" - подумала Дуайя, смеясь с того, что колпак его лежал в луже, внезапно став ярко-розового цвета. "Сейчас этот коротышка начнет громко возмущаться"
Поделиться352013-04-17 19:36:29
Мэтораф сжал кулаки, это уже ни в какие рамки не входит! Волшебница совсем озверела! И девчонка эта ещё. Ведь специально на неё наорал, чтобы чародейка злобная ничего не сотворила с бедняжкой, а эта слабоумная вместо того, чтобы бежать, рухнула ничком.
- Так, всё, с меня хватит, я иду к инквизиторам! Уж они с тобой разберутся, безумица, знаешь что со злыми волшебниками делают?! - выкрикнул карлик, - отпусти меня по-хорошему или выходи драться, коли не трусишь, только смотри, на этот раз, по честному. Или ты столь труслива, что только изподтишка гадить можешь? Смотри. прокляну тебя подземным проклятьем, до конца дней твоих в камень загоню!
Поделиться362013-04-17 19:44:05
Мерида звонко рассмеялась и величественно вышла из тьмы.
― Да ладно тебе Мэтораф. С таким колпаком ты стал похож на гнома. Да и не думала я что ты позволишь мне его коснуться ― примирительно подняв руки, проговорила чаровница ― Да и не ради одной шутки я все это затеяла. Мне кажется или это действительно та женщина которая поднималась на второй этаж в гостинице? Цверг тебе не кажется это странным. Почему вдруг она оказалась здесь? И почему спросила у тебя про драку? Мы шли быстро и если бы за нами не следили то и не нашли бы!
Волшебница перевела спокойный взгляд серебряных глаз на незнакомку.
― Так как цверг? Теперь ты как думаешь?
(М)
Поделиться372013-04-17 19:50:15
Пусть думают лошади и сенаторы, у них головы большие, - Мэтораф пожал плечами, - если ты права у меня только один вариант. Милочка, не желаешь ли познакомиться с моей Мэуле? - обратился к женщине карлик, снимая кирочку с плеча и взмахнул ею, - я знаешь ли парень миролюбивый, но соглядатаев жутко не люблю. Не успеешь три раза сказать мяу, награжу аккуратной дырочкой во лбу. (следующая Д)
Отредактировано Михельман (2013-04-17 19:53:12)
Поделиться382013-04-17 20:03:11
"Все пропало, допрыгалась, дорогуша. Надо было выждать больше времени и не лезть на рожон. Но эта книга нужна мне позарез, вряд ли предоставится еще одна возможность добыть такой могучий артефакт, который старейшины согласятся принять в дар. И ничего страшного, что у каждого артефакта есть темные стороны - мне это будет только на руку" - проносилось в голове Дуайи. "Впрочем, сейчас я еще смогу выкрутиться"
-- Ой, тетенька, какая у вас красивая блестяшка из кармана выпала! - воскликнула Дуайя, показывая пальцем на часть медальона. - Мне такую же подарил денечков 5 назад мой папенька.Мерида
Поделиться392013-04-17 20:07:22
- Так у этой штуки и третья часть есть? - Мэто хлопнул себя по колену, - теперь нас вроде как трое, а ты, славная волшебница, может ты объяснишь, с чем мы дело имеем? Мне то кажется, что ты единственная знаешь это. (следующая М)
Отредактировано Михельман (2013-04-17 20:08:19)
Поделиться402013-04-17 20:10:31
Мерида поморщилась от слова «тетенька» и достала часть медальона, задумалась. Что―то тут было не так какой то подвох, но вот что. вся ситуация казалась наигранной. Нахмурившись девушка несколько секунд тяжелым взглядом изучала незнакомку и неожиданно той широко улыбнулась.
― Да? Ух ты! Мэто, а покажи свою половинку пожалуйста! ― веселым и каким то наивным голосом проговорила волшебница. Глаза ее хитро блеснули впрочем этого не кто не смог разглядеть в серебристых глазах, даже если бы старался. Несмотря на весь свой расслабленный вид, внутренне Мерида была собрана и уже мысленно начала плести одно очень хитрое и древнее заклятье…
(М)