…Тонкие, длинные пальцы играли на струнах серебряной арфы. Играли на уцелевших девяти струнах, остальные были порваны…
Бурая капля сорвалась с пальцев и упала на белый, каменный пол, разбиваясь на тысячи крохотных бусинок. Руки с тонкими, изящными запястьями мелькали над арфой, пальцы перебирали струны…
Печальная, протяженная мелодия разливалась вокруг, струны резали кожу...
Прозрачная слезинка скользнула по прекрасной девичьей щеке, замерла на секунду у губ и сорвалась вниз...
Зал лежал в руинах, уцелели всего три колонны подпирающий когда-то ажурный потолок. Вместо золотой люстры, зал теперь освещала холодная луна. Серебряная пыль осела на руинах дворца и мерцала в свете луны. Бурая капля соскользнула по струне, пальцы задели ее и она разлетелась в разные стороны, оставив пару красных бусинок на белом платье из шелка и жемчуга… Мерцнул защитный купол над хозяйкой серебряной арфы… За дворцом полыхал город, черный дым растворялся в звездном небе… Еще одна капля крови разбилась о пол.
Некогда насыщенные синим глаза, стали бесцветные, в белоснежных длинных локонах запуталась хрустальная диадема с алмазом в центре. Было тихо, лишь из редка потрескивал горящий город. Юная девушка сидела в центре руин дворца, ее пальцы были изрезаны, с них капала кровь… Над ней мерцал защитный купол…
…Было тихо, было пусто…
Прошла война… пришла смерть… город пылал… а арфа все пела, срывая бурые капли с рук хозяйки…
Была война… был страх, печаль, боль, ужас, радость, любовь, дружба…, а сейчас было тихо и пусто…
Холодная луна с равнодушие освещала падший город и девушку под куполом…
Город пылал, а руины дворца замерли навсегда, арфа пела…
Было тихо и пусто… не было ничего, лишь падший город и луна…
Бесцветные глаза закрылись, пальцы последний раз прошлись по струнам и… тишина…
Прошла война… ушла смерть…
Прошла война - ушла смерть
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12013-03-31 20:13:07
Поделиться22013-03-31 20:34:06
Сильно написано. мои аплодисменты:-)))
Поделиться32013-04-02 19:35:00
Как же меня прёт это произведение!!
Поделиться42013-04-02 19:46:32
Анастасия Вечер
Да ладно самое обычное произведение
Поделиться52013-05-11 22:10:15
Бездна
по-моему, довольно мрачненько, как раз как мне нравится Создается при прочтении некая картинка, т.е. описание качественное.
Правда, мне показалось, что я нашла пару ошибок синтаксических
Поделиться62013-05-11 22:16:16
Бездна
Сильно. Вспомнилась песня http://www.youtube.com/watch?v=Rbuto9wfEHE
Поделиться72013-05-11 22:23:15
HIMera.ru
если нашла то укажи на них пожалуйста!
Поделиться82013-05-11 23:01:51
Бездна
белый, каменный пол
без запятой
три колонны подпирающий когда-то ажурный потолок
три колонны, подпиравшие когда-то ажурный потолок (или же три колонны, подпирающие ажурный потолок)
пальцы задели ее и она разлетелась
пальцы задели ее, и она разлетелась
Мерцнул защитный купол
может, лучше замерцал (или мигнул)
Некогда насыщенные синим глаза, стали бесцветные
лучше, наверное, бесцветными
лишь из редка потрескивал
изредка
луна с равнодушие освещала
равнодушием
Не ручаюсь 100% за правильность своей корректировки, но по-моему так