Междумирье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Междумирье » миниатюры и эссе » Прошла война - ушла смерть

Прошла война - ушла смерть

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

…Тонкие, длинные пальцы играли на струнах серебряной арфы. Играли на уцелевших девяти струнах, остальные были порваны…
   Бурая капля сорвалась с пальцев и упала на белый, каменный пол, разбиваясь на тысячи крохотных бусинок. Руки с тонкими, изящными запястьями мелькали над арфой, пальцы перебирали струны…
  Печальная, протяженная мелодия разливалась вокруг, струны резали кожу...
  Прозрачная слезинка скользнула по прекрасной девичьей щеке, замерла на секунду у губ и сорвалась вниз...
  Зал лежал в руинах, уцелели всего три колонны подпирающий когда-то ажурный потолок. Вместо золотой люстры, зал теперь освещала холодная луна. Серебряная пыль осела на руинах дворца и мерцала в свете луны.  Бурая капля соскользнула по струне, пальцы задели ее и она разлетелась в разные стороны, оставив пару красных бусинок на белом платье из шелка и жемчуга… Мерцнул защитный купол над хозяйкой серебряной арфы… За дворцом полыхал город, черный дым растворялся в звездном небе… Еще одна капля крови разбилась о пол.
Некогда насыщенные синим глаза, стали бесцветные, в белоснежных длинных локонах запуталась хрустальная диадема с алмазом в центре. Было тихо, лишь из редка потрескивал горящий город. Юная девушка сидела в центре руин дворца, ее пальцы были изрезаны, с них капала кровь… Над ней мерцал защитный купол…
   …Было тихо, было пусто…
  Прошла война… пришла смерть… город пылал… а арфа все пела, срывая бурые капли с рук хозяйки…
   Была война… был страх, печаль, боль, ужас, радость, любовь, дружба…, а сейчас было тихо и пусто…
  Холодная луна с равнодушие освещала падший город и девушку под куполом…
  Город пылал, а руины дворца замерли навсегда, арфа пела…
  Было тихо и пусто… не было ничего, лишь падший город и луна…
  Бесцветные глаза закрылись, пальцы последний раз прошлись по струнам и… тишина…
Прошла война… ушла смерть…

0

2

Сильно написано. мои аплодисменты:-)))

0

3

Как же меня прёт это произведение!! :crazyfun:  :crazy:

0

4

Анастасия Вечер
Да ладно самое обычное произведение :blush:

0

5

Бездна
по-моему, довольно мрачненько, как раз как мне нравится  :jumping: Создается при прочтении некая картинка, т.е. описание качественное.
Правда, мне показалось, что я нашла пару ошибок синтаксических :dontknow:

0

6

Бездна
Сильно. Вспомнилась песня http://www.youtube.com/watch?v=Rbuto9wfEHE

0

7

HIMera.ru
если нашла то укажи на них пожалуйста!

0

8

Бездна

Бездна написал(а):

белый, каменный пол

без запятой

Бездна написал(а):

три колонны подпирающий когда-то ажурный потолок

три колонны, подпиравшие когда-то ажурный потолок (или же три колонны, подпирающие ажурный потолок)

Бездна написал(а):

пальцы задели ее и она разлетелась

пальцы задели ее, и она разлетелась

Бездна написал(а):

Мерцнул защитный купол

может, лучше замерцал (или мигнул)

Бездна написал(а):

Некогда насыщенные синим глаза, стали бесцветные

лучше, наверное, бесцветными

Бездна написал(а):

лишь из редка потрескивал

изредка