Междумирье

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Судьба Ореанна

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Глава 1

Дринланд – обычное, ничем не примечательное место. Скорее всего, он бы походил на какую-нибудь деревню, но все же, это был Город. Во-первых, в нем имелась какая-никакая, но крепость. Во-вторых, число жителей, которое соответствовало именно статусу Города. В Дринланде были жилые деревянные хижины, свойственные небогатому городу. Так же Дринланд «славился» тем, что около него располагался известный на всю маленькую округу Приют, где учили сирот боевому искусству и магии.
    - Сфайрат! - постучалась в какой-то дом девушка с веселыми рыжими волосами и карими глазами. На поясе слева у нее висел в ножнах меч, а на правой стороне кинжал для левой руки.- Сфайрат, выходи! Дракон, блин, тебя опять нет дома?
       С этими словами девушка постояла еще немного у двери, посмотрела в окно, ухмыльнулась и пошла прочь.
       Вскоре в небе появилась драконица. Она мягко опустилась на землю и обернулась молодой, с русыми, чуть ниже плеч волнистыми волосами и зелеными глазами, девушкой. За спиной у нее крест-накрест в ножнах с кожаными ремнями висели две сабли. На поясе справа, как и у рыжей, находился кинжал.
    - О, привет Рысь! – крикнула рыжеволосая новоприбывшей.
    - Привет, Лайрана, - откликнулась в ответ драконица Рысь. – А где Кайрен?
    - Наша уважаемая эльфийка, как всегда занимается своими цветами. Слушай, я хотела тебя, Эши, Фьерини и Кайрен познакомить со Сфайратом, а его опять нет, - разочарованно произнесла Лайрана.
     - Гоблины, разбойники! – заорал кто-то, похоже, часовой. – Спасайся, спасайся! 
     - Вооружайсь! Не первое нападение, - скомандовал начальник мелкой армии Дринланда. В ворота частокола начали бить. Спешно собирались войска.
     - Еще одна атака, - пробормотала пришедшая девушка с короткими прямыми и черными волосами и такими же темными, как бездна, глазами.
     - Сейчас мы им покажем! – воскликнула зеленоволосая красивая эльфийка. Она скрестила пальцы в необычном жесте, закрыла глаза и принялась шептать какое-то заклинание. Под землей прошла легкая судорога, словно там прополз огромный червь. Потом эльфийка резко раскинула руки в разные стороны, тут же зашумел ветер, а за воротами послышались сдавленные крики, хрипы, и из-за частокола показался огромный толстый корень, который потом резко упал, оборвав чью-то жизнь.
       Там пытались еще разрезать другие корни, но такую толщину разрубишь не сразу. И все-таки враг ворвался внутрь и принялся убивать всех подряд. Некоторые отделились и жгли дома, другие использовали магию. Раздались истошные крики женщин, мужчины брали спешно из колодцев воду, тушили пожары. Лайрана, как волшебница воды, тоже помогала жителям.
       Все взялись за оружие: коротко стриженная выдернула из-за спины глефу*, Рысь закружилась в бешенном кровавом танце, эльфийка  побежала куда-то на крышу, засела в недоступном месте, и начала метко стрелять из лука. Потом достала из кармана маленькую фляжку с жидкостью, натянула ее вместе со стрелой на тетиву и пустила в сторону маленькой группы гоблинов. Там произошел большой взрыв, разнесший заносчивых карликов на куски.
       - Лайрана, у тебя неплохо получилась эта смесь! – крикнула эльфийка Кайрен своей подруге, достававшей из-за пазухи еще какой-то флакон.
       - Спасибо! Сейчас еще один фейерверк устрою! – Лайрана бросила его в сторону, и произошел очередной взрыв. Тучи черного дыма вознеслись в небо. – У-у-ух! Как я люблю это дело!
       В один из домов пошел огромный тролль, а там засела женщина с двумя детьми, несчастная зажалась в углу кухни, прижимая их. Он уже был рядом, сделал шаг на порог… И тут сверху, точно фурия, на спину прыгнула девушка с темно-каштановыми волосами до плеч, воткнула ему острый штык флюгера, снятый с крыши. Тролль зарычал, она достала из ножен крепкий широкий меч и отрубила ему голову. Так и опустилась на землю с падающим мертвым. Резко тряхнула железкой, так, что кровь брызнула на землю. Девушка зашла в дом, сказала испуганным людям:
       - Бегите отсюда, спасайтесь.
       Женщина выбежала из дома, почти, что волоча за собой детей. Сама же девушка побежала к сражавшимся. Гоблины ее увидев, было ринулись на нее, однако воительница лихо крутнулась, воздела обе руки вверх с раздвинутыми пальцами. В следующий момент она их опустила и в карликов сорвалась молния. Расправившись с ними, ее меч пустился в кровавую пляску, поминутно выпуская в округ разряды белых молний.
        Коротко стриженная валькирия внезапно остановилась, ее черные глаза залились мутно-белой пеленой и впились взглядом в двух-трех нелюдей, они как зомби, тупо уставились на нее, а спустя несколько мгновений пошли против своих сородичей.
      - Фьерини, где ты была, тут такое…- выпалила та самая девушка, гипнотизируящая только что зеленокожих.
      - Вижу, что здесь творится Эши, - ответила убившая тролля Фьерини, обращаясь к спросившей. – Я гуляла. Вернулась, а тут битва! Бесполезно уже отбиваться, они захватили почти весь город, дома горят. Надо бежать!
        Тут, разбойник чуть не вонзил клинок в спину отвлекшейся Фьерини, но в него влетела метко пущенная стрела Кайрен.
      - Осторожней надо быть, дура! – завопила эльфийка. - Однако ты права, надо бежать.
      - Эши, лови, - Лайрана бросила подруге скляницу с веществом болотного цвета. – Только когда бросишь, заткни нос!
      - Зачем?
      - Увидишь!
        Черноволосая волшебница небрежно откинула вещество, заткнула нос, как предупреждали, и в тот же миг там вспыхнул дым, такого же цвета, что и состав зелья. Оказавшиеся в ужасно воняющем облаке вдруг повалились, хватаясь за горла и раздирая их. Фьерини и Видящая Эши с удивлением глазели на происходящее.
      - Ядрен, - с ухмылкой, злорадно проговорила Лайрана. – От одного запаха валятся самые стойкие!
      - А мы будто не видим, - в один голос отозвались наблюдающие. К ним подошла Рысь, крутясь, вертясь и рубя во все стороны.
      - Привет, Фьери, - будничным голосом поздоровалась драконица.
      - А, да, здравствуй, - ответила воительница.
Тем временем Лайрана подошла к колодцу, обвела вокруг перед собой руками и вскинула их вперед. Вода резко поднялась из колодца и обильными струями помчалась к очередному горевшему дому.

* * *

С холма на коне спускался молодой воин, с пояса снял меч, повесив его на левую сторону седла. С правой же стороны висела жуткого вида секира. Сзади, небрежно привязанный, раскачивался мешок денег. Сегодня добыча была не очень удачной, по мнению воина.
        Он вдруг остановился. Вгляделся вдаль… и о боже! Город полыхал пожаром, из него гурьбой валили жители, слышались крики женщин и детей. У прибывшего округлились глаза, и он быстро помчался в гибнущий город.
* * *

Они еле выбрались из месива бывшего Дринланда. Город продолжал полыхать, воительницы и примкнувший к ним воин смотрели на него с глубокой печалью.
        - Нам пора в Лес, суховато напомнила Рысь. – Там наша надежда найти новое жительство.
         И они погнали лошадей в сторону величественного дома гордых эльфов.

0

2

Анастасия Вечер
Ну-с начнем разбор первой главы!
1. Слово "город" слишком часто употребляется.
2.

Скорее всего, он бы походил на какую-нибудь деревню, но все же, это был Город.

слова "скорее всего"  и "какую-нибудь" лишние.
3.

Так же Дринланд «славился» тем,

обычно когда ставятся кавычки подразумевают насколько я знаю -плохое- т.е. слово в кавычках означает что город известен чем то плохим.
3.

- Гоблины, разбойники! – заорал кто-то, похоже, часовой. – Спасайся, спасайся!

"кто-то" здесь явно лишнее -заорал часовой- лучше.

все пока хватит. Я еще вернусь

0

3

:D  Как мне это знакомо! На фэнтези-бук почти так же критиковали. А исправлять так не хочется...  :disappointed:

0

4

Анастасия Вечер
:dontknow:  я же говорю что старею  :D

0

5

Прошу прощение, что влезаю, но исправлять всё же стоит, как бы не было день:-))) Если не стремитьсся к совершенству, развитие остановится.

0

6

И да, думаю неплохо бы вначале добавить описания природы, немного о небе, солнце, погоде, они точно не испортят истории:-)))

0

7

Михельман я не сомневаюсь, что нужно исправлять. Возьму ваши советы на вооружение и... может быть в другой жизни таки возьмусь за вычитку, если в этой лень победит XD

0

8

Глава 2

Путь от той глухомани, где жили Лайрана, Эши, Рысь, Фьерини, Кайрен и Сфайрат, до, всем известного прибежища эльфов, не маленький. Дринланд погиб, им нужно было искать новый дом. С тамошней королевой Луарой, королевой Вечного леса, они пребывали в весьма хороших отношениях. Может быть, она предоставит им дом в своем великом владении, или поможет отыскать город, глее они смогут продолжить свою жизнь?
         Путники ехали молча, грустя о потере дома.
          - О, я совсем забыла, - опомнилась Лайрана. Ведь с ними ехал воин, недавно прибывший, которого она хотела познакомить с подругами. – Хотела вас друг с другом познакомить. Девочки, это – Сфайрат, это – Рысь, Фьерини, Эши и Кайрен.
          - Приятно познакомиться, - сказал Сфайрат.- Кстати, я дракон.
          - О, сородич появился. Я тоже драконица, - саркастически отозвалась Рысь.
          - Слава богу, я наконец вас познакомила, - с облегчением произнесла рыжеволосая волшебница воды.
          - Надо бы остановиться. Скоро стемнеет и лошади устали, - с каменным лицом подала голос Эши.
          Так и сделали. Остановились, где-то в не слишком похожем на лесочек, месте. Кайрен пошла убивать дичь, а Фьерини увела лошадей на полянку с маленьким ручейком. Сфайрат и Лайрана ушли по дрова для костра, а Рысь осталась сторожить место. Видящая куда-то скрылась.
          Драконица легла на траву, закрыла глаза… и тут же в сознание ворвались печальные воспоминания о смерти родителей.
          … Девочка сидела дома у себя в комнате, играла в куклы. Отец что-то чинил на кухне, а мама развешивала белье на улице. Кажется все было в порядке, но… Послышался визг мамы, папа ринулся к ней, девочка испуганно и осторожно вышла вслед за отцом. Разбойник крепко сжимал мать в руках и держал у горла нож. Отец быстро схватил меч, лежавший на стойке, совершил выпад, но разбойник успел перерезать-таки горло маме, сам выхватил меч, и началась битва. Мертвая мать лежала на земле, изливаясь кровью. Девочка шокировано на нее смотрела, а в следующий миг на нее чуть не обрушился меч второго разбойника. Она успела увернуться, вытащила из своих ножен длинный широкий кинжал, не слишком подходивший для боя, и начала отбиваться. Враг с ней только играл, усмехался, ему было весело. Но девочка-драконица неплохо владела оружием, отец хорошо учил. Сам же он работал кузнецом, и сам научился биться. Разбойники оказались не промах. Отец зарубил одного, второй же вонзил клинок кузнецу в грудь, девочка, расправившись с игравшим с ней, метнула свой кинжал в спину убившего ее отца. Они все были теперь мертвы. В следующий момент юная драконица бессильно опустилась на колени и зарыдала. Не теряя ни минуты, драконица встала, утерла слезы, ушла в дом, собрала еду, деньги, и пошла одной ей оставшейся дорогой в Приют. После этого она больше никогда не плакала. В те малые годы, когда ей было на вид семь-восемь лет, она не понимала, как, как могли так вот просто умереть ее родители драконы?! Ведь дракона почти нельзя убить, она считала, это высшая раса! И гордилась, что принадлежала этой расе.
           - Рысь, Рысь! – услышала драконица голос лучшей подруги Эши. – Рысе, ты что, спала?
           - Прости, я… это личные воспоминания, - угрюмо отозвалась Рысь. – Не «читай» меня, пожалуйста.
           - Я стараюсь, извини, - ответила Видящая. – Сегодня будет спокойная ночь, светила положительно сошлись.
           - Эй, приветик! Смотрите, кого я завалила, - Кайрен показала всем мертвого фазана, зайца и маленькую куропатку. – Я молодец, светила и вправду, твои, благоприятно сошлись. Так, а где наш пастух Фьерини?
            - Вернется через десять минут, - ответила Эши. 
            - А вот и мы! – с расстоновкой слов раздалось из леса. Вернулись с хворостом дракон и Лайрана. Все были в сборе, осталось только дождаться с лошадьми Фьерини. И действительно, через десять минут издали показалась фигура, ведущая уздцы коней.
           Уже было достаточно темно. Девчонки и Сфайрат ели, разговаривали друг с другом, и только одна Кайрен сидела на бревне спиной к друзьям и, как обычно, смотрела на закат солнца. Это было излюбленным делом эльфийки. 
            Наконец, настал час, когда все они заснули, и ночь полностью вступила в свои права, а на небосводе появились яркие звезды – вечные спутники луны.
* * *
           Утром снова предстоял путь… Вечного леса они достигли только на пятый день, после беды в Дринланде.
* * *
           Вечный лес был действительно красив. Лесной народ слыл самым красивым, загадочным и гордым, весьма мощным народом во Вселенной. А их королева особенно прекрасной… Только эльфы могли познать тайны природы. Наверняка люди из зависти к ним и прозвали «остроухими». Однако у эльфов, в частности у эльфиек возникали проблемы… «зеленых» девушек крали прямо из Леса, и продавали на рабском рынке, как предмет плотского удовольствия у людей, ведь эльфийки очень красивы.
           Они въехали в лес. Там легко заблудиться, однако Кайрен знала его как свои пять пальцев, и при этом не живя в нем! Чудеса?! Волшебницы мало ходили в гости к королеве, ведь путь от Дринланда до туда очень большой. Однако сейчас они были вынуждены совершить визит к Ее Величеству.
           - Ну, здравствуйте, - неожиданно произнес чей-то женский голос, мягкий, но властный. – В гости что ли приехали? Хотя по виду вы напоминаете долго идущих странников. И вы с лошадьми. Обычно летаете на драконице…
           - Извините, Ваше Величество, что вторглись, но наш город, Дринланд, сгорел и разграблен. Нам негде жить и мы надеялись…- начала было Рысь, но королева перебила:
           - Знаю, вы надеялись, что я вам помогу, - твердо ответила Луара. – Но среди эльфов вам не место, простите, разве что тебе, Кайрен. Но я может быть смогу помочь. Знаете, город на вулкане, Эриндер?
           - Слыхали, - это была Фьерини.
           - Так вот. На город были нападения, последнее отбили. Жители готовятся к новому бою, собирают силы. Ищут желающих пойти в битву, набирают армию. Если хотите, можете помочь им, взамен предоставят место жительства. Эриндер славный, довольно богатый город. Есть где развернуться.
            - Меня устраивает, - буднично произнесла Лайрана. И в тон ей послышались голоса: «меня тоже», «ага».
            - Отлично. Рада быть полезной, - мелодично ответила королева. – Я даже снабжу вас припасами, могу выдать оружие.
            - Нам не нужно оружие, - послышался голос Эши, и все остальные закивали ей вслед, только одна Кайрен отличилась ответом:
            - А вот мне не помешало бы наполнить колчан. И…хотелось бы получить настоящий эльфийский лук.
            - Конечно, - кивнула королева. – Оставайтесь на ночь здесь, дорога у вас была длинная.
            Путники согласились. Устроились у большого дерева, поминутно смотрели вверх на высокие мачты грандиозных сосен и других деревьев. Сквозь листву проскальзывали лучи солнечного света, рассеиваясь. Кроны глухо и мутно зеленели, кто-то из птиц чирикал, какое-то животное так гулко гакнет, что звук разнесется по всему Лесу. Так красиво и завораживающе! Даже на вид Вечный действительно заслужил звание «Вечный». Он и впрямь казался древним. Наверное, Лес начал свое существование с самого формирования Ореанна.
            Наступила ночь, все эльфы заснули, Кайрен вернулась и все утихло. Вечный лес словно сам уснул.
           Наутро наши маги вновь отправились в дорогу. Кайрен была счастлива полученным луком и  постоянно рассматривала обновку. Им предстояло пройти через Хищные джунгли.

0

9

Даже волнуюсь за героев, что-то с ними дальше будет? Единственное, может сделать историю чуть более плавной? Как то слишком быстро всё происходит, темп бешенный.

0

10

Анастасия Вечер

- А вот и мы! – с расстоновкой слов раздалось из леса.

чего то не врубилась  при чем тут "расстоновка слов?

0

11

:D  :D  :D  А можно не отвечать? Это же Судьба Ореанна - мое первое произведение, до которго я никогда добровольно вот так не бралась "за перо". Поэтому я и сама не знаю,

Бездна написал(а):

при чем тут "расстоновка слов?

Скудный словарный запасик ведь был! :P

0

12

Глава 3

На драконах они не летели, потому что не хотели их выдавать. Люди до сих пор пытаются «охотиться» на них. Поэтому довольствоваться пришлось лошадьми.
            Хищные джунгли известны своими монстрами. Дорога в Эриндер из Вечного леса лежала только через джунгли, вокруг которых сидят вампиры. Монстров можно убить обычной сталью, а вампиров – только осиновым колом. Но на всех вампиров колов не наберешься…И все выбирают дорогу через джунгли.
             - Страшновато здесь, - неуверенно сказала Кайрен.
             - А что ты хочешь? Дорога только через них, - мрачно отозвалась Рысь. Драконица не отличалась особой веселостью или радостью. Мало шутила, не то что Лайрана, Кайрен. Рысь – сложный человек, а точнее дракон, и давно служит военному делу. 
             - Тс-с-с, тихо! – шепотом предупредил Сфайрат, и предостерегающе поднял палец. Рядом кто-то зашуршал. Все подняли глаза, начали обводить взглядом округу.
            Вдруг зверь ловко прыгнул и чуть не напал на Фьерини. Она за долю секунды выхватила из ножен меч и воткнула монстру в живот. В следующие минуты из кустов и камней, показались новые звери, такие же, как и только что убитый. Спину и часть головы покрывал панцирь. Верхнюю сторону лап покрывала чешуя. Имелись острые когти, конец хвоста был заострен.
           Только живот, нижняя часть хвоста и лап оставались незащищены. Когда-то давно это были обычные мирные животные. Ученые их ловили для своих экспериментов. В один день очередной эксперимент не удался…и новоиспеченные монстры выбежали из клеток, устремившись в леса.
           Путники еле успевали убивать, плести заклинания, отбиваться…их силы таяли.
           - Они все валят и валят! – вытащив окровавленный меч, отчаянно выкрикнула Лайрана.
           - Надо…открыть…портал, - отдельно выговаривая слова и одновременно замахиваясь глефой, подсказала Видящая Эши. Она раскрутила оружие над собой, медленно опустила все еще крутя, провела вокруг себя, и резко вонзила в землю. От Видящей тяжело рванул поток ветра, отгоняя монстров от хозяйки.
           - Прикройте меня, я попытаюсь его открыть, - донесся голос Фьерини.
           - Подожди. Пригнитесь! – заорала Лайрана, и вытащила из маленькой сумочки склянку с фиолетовым дымом внутри. Кинула ее под монстра и тот взорвался. От него ничего не осталось.
           - У тебя нет еще вот такого? А то мы сейчас всех, этих, повалим с помощью зелий! – со смешком произнес дракон.
           - Хэй-я! Открывай! – расправившись с монстром, крикнула Рысь.
             Фьерини доверилась Эши и Сфайрату. Закрыла глаза. Начала искать потоки. «Ага, вот! Сплетение потоков магии…здесь можно открыть портал», - про себя подумала она. Странное дело – поиск, осязание этих потоков должна делать Эши, так как она Видящая. Откуда, откуда могла уметь это обычная волшебница Фьерини?! Однако воронка портала все-таки появилась.
             - Давайте, залезайте! – закричала воительница. – Я открыла.
            Облегченные спасением, девчонки одна за другой полезли в воронку. Рысь и Сфайрат остались отбиваться.
             - Быстрее, полезайте! – испуганно крикнула залезшая последней Кайрен. – Вы чего?!
             - Прости! – печально ответила Рысь, после чего закрыла портал. Она и Сфайрат остались наедине с монстрами.
* * *
            Короткий росчерк в пространстве, и из воронки вывалились четверо девушек, грязных, окровавленных.
            - Дьявол, что она натворила?!! – заорала эльфийка, ударяя кулаками в землю.
            - Остается надеяться, что они решатся улететь оттуда драконами, - угрюмо, с некоторой ненавистью пробормотала Эши.
            - Так, а куда нас выбросило? – спросила Лайрана.
            - А ты посмотри в сторону, сразу поймешь, - вставая, ответила Фьерини.
            Волшебница бросила взгляд налево и увидела большой вулкан, на котором располагался город. Удивленно подняла брови.
           - Кстати, как ты открыла портал? Да еще так близко от города? – вновь послышался вопрос. На сей раз его задала Видящая. И после этих слов все остальные с любопытством подняли головы, вопросительно взглянув на волшебницу молний Фьерини.
          - Сейчас…не время для вопросов, - тяжело, не повернувшись к подругам лицом, ответила та.
          - Идемте, - взбодрила Лайрана. И вроде как незаметно тронула ладонью живот, слегка скорчивши гримасу.
          Выброшенные тронулись в сторону Эриндера.

* * *
          Двое драконов остались биться. Они-то простоят дольше, чем их подруги. Однако против этих монстров даже выучка Приюта начинала сдавать. У Рыси бесспорно было преимущество, все с того же Приюта, и в магии, и в боевом умении. Сфайрат же не учился там – он был шпионом. В каких-то заданиях он  мог подобрать магический амулет, где-то забрать книгу заклинаний. Мало-помалу дракон поднабрася опыта в магии.
          Сейчас они, похоже, выжимали из себя все соки. Вдруг, драконица отчаянно посмотрела на соратника и бросилась бежать в сторону, уводя за собой одного из монстров. Скорость ее была много выше обычной человеческой, оно и понятно – драконьи инстинкты. Поэтому зверь не мог ее настигнуть.
         Сфайрат расправился наконец с монстром – этот оказался последним.
         - Рысь? Рысь, ты где? – оглянулся дракон, «взял след» и побежал за ней.
         Рыся неслась на всех порах. Сзади бежал зверь.
         Наконец она добежала до края джунглей, но там оказался обрыв. Однако тянулась маленькая дорожка, соединяющая джунгли с каким-то странным местом. Голый камень, водопад и тот самый обрыв, куда падала вода. Драконица осторожно перебралась туда, зверь тоже не упал, тупо настигая «добычу». Он встал напротив выдвинувшей обе сабли вперед девушки, медленно рыча и ходя из стороны в сторону. Она же с дрожащим дыханием внимательно смотрела на него, в такт монстру правильной походкой переминаясь с ноги на ногу.
          Следующие моменты произошли быстро.
          Хищник прыгнул на драконицу. Она начала падать спиной, выставляя перед собой сабли. Монстр сбил ее, но налетел на клинки незащищенным пузом, зарычал от боли. Девушка гулко упала с тяжелым зверем, почти наполовину спины оказываясь в обрыве. Раненый монстр продолжал рычать, пытался загрысть ее, а Рысь повернула эфесы сабель и клинки еще больше разодрали рану. После чего зверь умолк. Драконица подняла вверх оружие с мертвым чудовищем, и откинула его за голову в пропасть. Нервно дыша, она лихорадочно отползла от обрыва. Волшебница несколько минут сидела на камне, после чего устало встала и, волоча окровавленное железо, ушла сквозь водопад в пещеру. Рысь тяжело прислонилась к камню словно к стене, медленно села, прижав к себе оружие, и закрыла глаза.

* * *
          Сфайрат без оглядки бежал за уведшей от него монстра девушкой. Хорошо еще, что она оставила «след», по которому он смог бы ее найти. Наконец дракон добежал до обрыва, где проходила та самая узкая дорожка. Он перешел по ней к водопаду, но тут след оборвался. У края обрыва шпион увидел пятна красной крови, совсем свежих. Решил пойти в пещеру за водопадом, подумал, может Рысь там? Не очень хотелось верить, что драконица сорвалась в пропасть.
            Так и есть. Мокрая, волшебница сидела и спала, судорожно сжимая сабли. Он вздохнул с облегчением. Нашел. Такой же сырой, Сфайрат принялся будить ее. Драконица слабо открыла глаза и испуганно ойкнула.
            -Спокойно, спокойно. Это я, - успокоил дракон. Он помог ей встать. Они вместе вышли и попытались перекинуться – не получилось. Рысь посмотрела округу, глубоко вздохнула.
            -Здесь отсутствует магия. Потоки обходят это место, - пояснила она.
           - Ладно, пойдем пешком. Когда выйдем, тогда полетим, - предложил Сфайрат.

0

13

Анастасия Вечер

лежала только через джунгли, вокруг которых сидят вампиры.

странно звучит "вокруг сидели вампиры" такое чувство что они сидели как у костра, вокруг  :D

Хищник прыгнул на драконицу. Она начала падать спиной, выставляя перед собой сабли. Монстр сбил ее, но налетел на клинки незащищенным пузом, зарычал от боли.

:cool:  супер

0

14

Бездна спасибо ^^

0

15

Глава 4

- Добрались, - с облегчением произнесла Кайрен. Они вошли в ворота Эриндера. Осталось покончить с нападениями и можно начинать новую жизнь.
           - Это хорошо. Но я беспокоюсь о драконах, - тревожно обронила Лайрана.
           - Они выживут. С ними все будет хорошо, - совершенно спокойно ответила Видящая, легонько поглаживая необычный амулет на шее. Он был похож на одну половину, отколутую от целого. Такой же висел на шее у Рыси. Эши подарила его ей еще в Приюте, как знак верной и вечной дружбы. Порой драконицу и Видящую называли названными сестрами, ведь они были лучшими подругами.
           Тем временем девчонки записались в армию, познакомились с военачальником. Дальнозор на башнях глядел в оба, воины готовились к атаке.

* * *

Драконам пришлось пробираться еще и через болота. Прошло три часа, прежде чем они выбрались из топей.
            - Надо остановиться…где-то около речки, - уставши, предложил Сфайрат. – Я весь грязный и липкий.
            - Ладно. По моему там какой-то ручей, - указала Рысь. – Я слышу звук воды.
           И правда. Через камни и грунт проходил весело журчащий поток ручья. Дракон неподалеку развел костер, пока волшебница стирала одежду, мылась, отмывала полторы недели немытые и слипшиеся волосы.
           Вся суматоха закончилась, и они спокойно сели у костра, начали ужинать пойманной Сфайратом дичью.
             - Как думаешь, сколько отсюда до Эриндера? – спросил шпион.
             - Не знаю. Полетим – все будет видно, а там и доберемся, - ответила драконица.
           Помолчали. Полеты стали опасными, люди пленяют драконов, находя их необычайно полезными. Хотя конечно – «летающие ящеры» могут тащить тяжести, заливать врага огнем.
             - Спасибо, - после молчания выронила Рысь. – Не оставил меня, а ведь мог уйти.
             - Да ладно. Разве я мог? И тебе тоже должен быть благодарен. Ты увела от меня того монстра.
            Драконица не ответила. Уперлась печально взглядом в костер. Сфайрат еще смотрел на нее, а потом лег на траву, глядя в вечернее небо.
             - А как ты попала в Приют? – спросил он.
             - Мои родители умерли. Я слышала об этом доме для сирот и отправилась туда.
             - Ну прости.
             - Ничего. Дело давнийшее, - скорбно отозвалась Рысь. – А ты?
             - Я шпион. И маг огня.
             - Гм-м, - любопытно ответила волшебница. – Вот мне не повезло. Я квинтэссатор. Слышал о таких?
             - Слыхивал. И все равно пользуешься магией?
             - Я привыкла к этой боли. Но особенно мощной магией – не пользуюсь. И не хочу дойти до квинтэссенции. Ее не выдерживает никто. Маги мира пробовали – ни у кого не получилось.
             Этим разговор закончился. Наступила ночь.

* * *

Девчонки все время осматривали город. Они уже хорошо подружились с войнами, а те – рассказывали им свои истории из жизни, просили наемниц поделиться своей памятью о военной жизни. Все было хорошо, пока дозорные не подали весть о наступающем полке, и пока в ворота не ударил таран.
            Началась подготовка. В бойницы и на стены встали лучники и арбалетчики. Противник поднимает осадные лестницы, подвозит осадные башни. «Воздушные» воины немного отходят назад, продолжая стрелять. Вместо них встали уже мечники, отталкивая лестницы и добивая оставшихся воинов врага. Заработали вражьи катапульты и требушеты. В ответ эриндерцы пустили в ход свои алебарды и требушеты. Заливали атакующих кипящей смолой и маслом, выбрасывали на них горящие бревна, камни. Ворота уже еле как сдерживали. На стенах и башнях отчаянно сменяли друг друга.
             Кругом летели камни, свистели стрелы. Катапульты метали огненные шары. За дело взялась Кайрен. Сплела пальцы вместе, оставив выдвинувшими указательные. Начала шептать слова заклинания, прислонила скрещенные пальцы к губам, словно жест «тщ-щ». Увеличивая громкость слов чар, эльфийка медленно раздвигала руки в стороны. Говоря вслух, подняла их вверх, вновь скрещивая и опуская голову.
             Потом резко, снова раздвинула руки в стороны, подняла голову к небу и выкрикнула какие-то слова. Земля под ногами сильно задрожала, эльфийка скорчила хищную физиономию – и было от чего. Из земли вырывались корни, крушили метательные машины, опрокидывая врагов. Земля под атакующими расходилась – они падали и их закидывали стрелами.
              Но вдруг так отчаянно сдерживающие ворота распахнулись и в город ворвались противники. И даже теперь, в городе, им пытались дать отпор. Женщин, детей и неспособных держать оружие надежно укрыли в крепости. Магия пошла во всю. Лайрана, стоящая на стенах закидывала врагов своими зельями.
              Драконы уже летели. Две стремительных тени прорезают воздух, несясь через горы, леса, поля. Вскоре они настигли цель. Перед их взором предстал большой вулкан с располагавшимся на нем городом. Эриндер во всю атаковали и они не решили слету броситься на врага, заливая его огнем. Сражавшиеся подняли головы, с удивлением воззирая на двоих. Драконы легко опустились на землю и обернулись людьми.
              - Рысь, Сфайрат! - отбиваясь, крикнула Лайрана. – И-эх! Где вы были?! Почему…а! Почему не прошли через портал?!!
              - Понимаешь…эх! Драконы…не могут через них проходить…и-эй! Они слишком тяжелы для них. Поэтому…ах! Полагаются на свои крылья.
              - Почему не сказала раньше?! – тоже отбиваясь, спросила Кайрен.
              - Да как-то не доходило до порталов, - раздраженно бросила Рысь.
              Мало-помалу эриндерцы проигрывали. Их силы изрядно истаяли за последние атаки, а вот нападающие все набирали и набирали, да еще непонятно откуда. В Ореанне нет таких армий, что эта. В ней же присутствовали и люди, и эльфы, и гномы, и орки, и какие-то еще расы. Это было странно. Настолько разношерстной армии в этом мире не было.
               Что-то пошло не так. Тучи внезапно начали сгущаться, чернеть, загремел гром, по небу прошел разряд молний. На небосводе поползли трещины, медленно-медленно расширяясь. Однако, вдруг вулкан, на котором основан город, сильно задрожал, стало очень шумно. Из жерла повалил вверх черный дым…и вулкан взорвался.
                Сквозь трещины проскальзывал странный дым, черно-серого цвета. Эши дернулась. Она ощутила мощную, способную уничтожить целый мир силу. И эта сила направлена сюда, в Ореанн. Видящая подняла голову вверх и уставилась в небо мутными глазами.
                Внезапно откуда-то издалека появилось ядро катапульты – оно неслось на нее. Но вдруг, «смотрящая» подняла левую руку в сторону летящего камня, все еще смотря…и тот беспомощно упал рядом с ней на землю.
                Девушка повернула голову. Ее взор обратился на еле видную пирамиду. Оттуда Видящая чуяла незнакомую магию, одной маленькой частицей напоминающую вещество, лезшее сейчас в мир.
               - Эши, Эши! – позвала Рысь. – Надо уходить. Жители Эриндера выдержат – это не первое извержение для них, а нам надо смываться.
               - Рысь, хорошо. Но потом я хочу «прочитать» это.
               - Ладно, ладно, - она начала перекидываться.
                Ее чешуя переливалась с элегантного фиолетового в прекрасный ультрамарин. Сфайрат же был черным.
                Наши путники взлетели. Под ними от города отступали атакующие, а через мгновение словно по всему Ореанну пронесся такой грохот! Он мог появиться только от одного: все вулканы мира одновременно взорвались, да так, что драконы еле удержались в небе. Щит сработал. И даже солнце пошатнулось.

0

16

Глава 5

Драконы с седоками долетели до какой-то деревни. Приземлились за большими кустами, чтобы не заметили.
              - Эши, зачем нам было нужно именно в эту деревню? – спросила Лайрана. Они уже ходили по двору. Везде бегали куры, козы, собаки.
              - Я хочу узнать об этой материи, - ответила Видящая. – А здесь где-то мощный кристалл…или камень…
              - Ты знаешь, как это делать? Ну, «читать»? – неуверенно спросила Кайрен.
              - Не знаю. Надеюсь, здесь будет библиотека, - непринужденно ответила Эши. – А камень, что я ищу – там.
                 Она указала на небольшую местную часовню. Все удивленно воззрились на непутевое строение.
               - Там? Ты издеваешься? – выпалил Сфайрат.
               - Камень запрятали вот в такой вот глухомани, чтобы не нашли. Деревень много, и каждую не обойдешь, - пояснила она.
               - Извините,  здесь есть библиотека? – тем временем спросила у прохожего Кайрен.
               - Здесь? Нету. Это ж деревня! – расхохотался незнакомец. Кайрен нахмурилась. «Ну конечно. А может в некоторых деревнях и будет библиотека?!» - думала она про себя.
                  Путники вошли в часовню. Ничего особенного. Обычные лучины для освещения, небогатые иконы. Кампанию, наверное, считали обычными странниками, набредшими на деревню и желающими исповедаться за одно. Раз уж они здесь.
                  Тем временем Эши незаметно касалась пальцами стены, но ее друзья знали, что Видящая «ищет». И шли за ней попятам.
                   Наконец, они скрылись. Эши продолжала водить руками, пока какой-то блок не ввалился в стену.
                   Это оказалась толстая дверь. Все старательно неслышно вошли. Маленькая комнатенка. Полумрак. И только узор на лбу Эши светился. Она шла по коридорам, и никто не ведал, где этот чертов камень.
                   Они остановились у большой картины.
                 - Эши? – окликнула Фьерини.
                 - Я, я не уверена. Это место заколдовано. Мои чары сильно  слабеют, - ответила Видящая. – Я поищу в другом месте.
                 - Пойду с тобой, - сделала шаг Лайрана.
                 - Я тоже, - согласился Сфайрат.
                 - Мы тогда ждем вас тут, - сказала Рысь.
                 Группа с Эши отправилась искать другие варианты местонахождения кристалла.
               - Красивая картина, - переключилась с темы Кайрен. Она видимо, хотела что-то показать на холсте, протянула руку, твердо коснулась рисунка…и картина вдруг перевернулась, открыв какой-то ход, даже эльфийка упала.
               - Ух ты, - насмешливо протянула Фьерини. – Может быть, ты тоже Ви-дя-ща-я?
               - Нет, это вряд ли, - вставая и улыбаясь, ответила та. – Ну что? Пойдем туда? Эши потом сможет нас найти.
               - Ладно, - согласилась Рысь.
               - Там сплошь тонелли… наверное, - запнувшись, подсказала Фьерини.
               - Кто там? – раздалось из-за стен. – Чужие! Что вы там делаете?!
               - Черт! – отчаянно выпалила Кайрен. – Давайте в ход.
                  Тройка ввалилась за картину. Кто-то из них что-то задел и холст закрылся. Снаружи еще кричали священники.
               - Вот теперь точно пошли, - раздраженно произнесла Рысь. – Должен же здесь быть выход?
               - Кстати, Кайрен, в святом месте не ругаются. А ты: «Черт!» - засмеялась Фьерини.
               - Хватит смеяться надо мною! – бросила эльфийка. – Блин, здесь темно.
                  Рысь зажгла на кулаке огонь, а потом тот легко сплыл с ее руки.
               - Вот так не темно? – насмешливо спросила драконица. – И потом, что тебе говорила Фьерини? Ругаться нельзя.
               - Ой, отстань, - устало роговорила эльфийка.
                 …Ходили они долго. Вот только в таких местах нужна Видящая. И сейчас группа маялась, не находя выхода.
               - Ну е мое, - в отчаянии выронила эльфийка. – Почему Эши ушла? Ну почему, почему, почему?!
                  Она повернулась на одном месте, и огненный шар осветил ей и другим чье-то бледное лицо.
               - А! – крикнула Кайрен, медленно отходя.
               - Вампирша? – удивилась Рысь.
               - Уау. Угадала, - с каменным лицом бросила та. – Так же легко могу сказать, что ты – дракон.
               - Ух ты. Тоже угадала, - подражая ей, сказала драконица.
               - А я гляжу, что вы заблудились, - тем временем вышла новая знакомая. – Я знаю, где выход.     
               - Как заманчиво, - с усмешкой в голосе проговорила Фьерини. – И где же он?
               - Я проведу вас только при одном условии… - начала было вампирша, но ее перебили.
               - Подожди, подожди. Если ты знаешь выход…то почему не ушла? Вампиры не могут находиться в обители святой магии, – вставила Кайрен.
               - Да, не могут. Остальные не могут. А я – другая. И да – пыталась выбраться. Много раз. Не получалось. Священники все время ловили.
               - Не повезло, - посочувствовала Рысь.
               - Так вот. Я проведу вас к выходу. Но: вы возьмете меня с собой. Одна я не справлюсь со святошами, а вас – много. Как? Согласны?
               - Ладно, - хмуро ответила волшебница молний.
               - Вдруг она нас иссушит до конца?! – испугалась эльфийка.
               - Я пью только кровь животных! – от удивления округлила глаза вампирша. – Я ведь тоже была человеком. Ненавижу вампиров.
               - И себя?
               - Себя тоже. Но мирюсь с этим.
                 Помолчали.
              - Пошли, - разорвала затягивающуюся тишину, Рыся. Тройка тронулась за новой знакомой.
             - Я – Фьерини. Это – Рысь, это – Кайрен, - познакомила волшебница.
             - Ага, очь приятно, - ответила вампирша. – Меня зовут Шайра. Вообще эти подземелья прокладывались, чтобы запугать вора. Для того, чтоб не нашел некий камень, хранящийся в этой часовне. В случае беды его перенесут в какое-то, здесь находящееся место. Я не интересовалась артефактом, хотя могла бы. Я – мастер рунной магии.
             - Вот мы как раз его и ищем. Точнее, наша подруга Эши, Видящая, - проговорила Фьерини.
             - Видящая? Очень интересно. И почему же она не нашла так быстро?
             - Говорит, здесь слабеет ее магия, - это уже Кайрен.
             - Прошу, как и обещала – выход, - обеими руками, словно королям, показала Шайра.
             - Так быстро? – удивилась эльфийка.
             - Короткий путь. Вампирша Шайра много хаживала по подземельям, - пояснила проводница.
               Они вышли на улицу. Откуда-то слева нарисовались остальные. Они бежали, в руках у Эши находился желто-зеленый камень.
             - Рысь, перекидывайся! – крикнула Лайрана.
             - О-па. Похоже, ваша Видящая все-таки нашла его, - усмехнулась Шайра. Тем временем драконица раскрыла крылья.
             - Все, сматываемся, - подал голос Сфайрат, перекинувшись.

* * *

Полет. Спокойный, но в облаках. Драконы летят аккуратно, чтоб их не заметили, ведь облака не сплошные.
               Путешественники остановились где-то в чащобах.
             - Эши, поясни, зачем тебе нужен этот камень, зачем тебе нужно «прочитать» эту материю? – обеспокоенно спросила Лайрана.
             - Я пыталась «читать» еще в Эриндере. Эта материя могла уничтожить Ореанн! – вспылила Видящая. – Хорошо, что вулканы сработали. Вы знаете, как я люблю этот мир! Я все сделаю, чтобы его спасти.
             - Так. Ладно. Ну и как ты собираешься «читать»? – спросила Кайрен.
             - Не знаю. Может, алиорация?
             - Не, это сложно.
             - О, а если реалин?
             - Наверное…но оно очень тонкое – сорвется.
                Девчонки еще спорили, только Сфайрат и Шайра стояли в стороне. Наконец, вампирша не выдержала.
             - Ну все, хватит. Разойдитесь! – разозлилась она. Вампирша растолкала спорящих, прошла вперед на ровное место. Взяла толстую палочку, лежащую рядом. Начала смотреть на полянку, поворачивая и наклоняя голову так и эдак. Потом сделала шаг, воткнула корягу и прочертила ею косую линию, но до невероятности ровную. Прошло время, прежде чем она закончила черчение. Наблюдающие подошли…и перед их взором предстала ужасно сложная, ровная многолучевая звезда.
             - Самый. Действенный. Способ, - проговорила Шайра. – Лицезрейте. Пентаграмма и октограмма в одной звезде!
               Все ошарашено пялились на произведение искусства.
            - Вот! Все проблемы решены, - буднично проговорила Лайрана.
            - Но даже этого будет мало, - шепотом сказала Эши.
            - Мало? А что ты предлагаешь? – спросила Шайра.
            - Ничего. Я сама…встану в середину. Проведу линии, возьму силы у Царь-дерева, Кристалла и Рифа, - ответила Видящая. Царь-дерево находится в Вечном лесу – там «источник эльфийской» магии, как считают люди. Кристалл в Царь-горе, во владениях гномов. В своем роде это тоже самое, что и Дерево. Риф находится в Коралловом море, доме русалок, русалий и многих других морских обитателей. Вот эти три источника считаются великими святынями чудесами света.
          - Так, ладно, - предупредила Эши. Видящая осторожно добралась до середины звезды, наступая на нечерченые участки, чтобы не повредить линии. Она сомкнула ладони вместе. Между ними засиял белесый свет, и на лбу привычно засветился узор. Потом из ладоней вырвались маленькие огоньки, побежав в три стороны. «Связь» установлена. Волшебница вынула нож и порезала себе руку, но не ладонь. Ладонь должна держать оружие. Потекла обильно кровь и пошла по линиям звезды. Зрачки резко увеличились. Остальные внимательно за ней следили, и только вампирша стояла, скрестив руки на груди, и усмехалась, как хорошо работает ее «шедевр».
              Прошло достаточно времени и, больше не выдерживая…Эши бессильно упала. Рысь сразу же подбежала к ней, приподняла голову. Без чувств. Остальным не надо было объяснять, что делать. Лайрана простым волшебством соорудила что-то вроде палатки, а Кайрен укрепила ее на земле, обвив ветками и лианами. Бесчувственную внесли в шатер. Лайрана ей влила какое-то зелье, Эши закашляла, приоткрыла глаза и заснула. «Химичка» с облегчением вздохнула.
              Путники не заметили, как уже наступил вечер. Однако этот вечер оказался особенно необычен.

0

17

Да, ошибочки надо поисправлять. А так идея понравилась, про вампиров хорошо написано

0